Get Merry Christmas 2018 Quotes, Wishes and Greetings

Пробковый пол в коттедже

Иметь свой дом хотят все. Наша компания выполняет строительство современных коттеджей под ключ с соблюдением новейших технологий, любой сложности достаточно быстро. И если Вы решили иметь настоящее родовое гнездо, не останавливайтесь, идите к своей цели и все у Вас получится.

Пробковый пол: тем, кто ценит комфорт

Вы можете заказать у нас коттедж под ключ с банькой или бассейном. Для Вас ничего неосуществимого нет. Вот только знаете ли Вы, каковы современные тенденции в оформлении пола? Конечно, окончательное решение, каким сделать пол, во многом зависит от финансовых возможностей застройщика.

Однако те, кто может себе позволить лучшее, ныне предпочитают укладывать на пол не обычный ламинат, а настоящий пробковый пол. Скажем сразу, этот материал ничего общего не имеет с пробковым деревом, поскольку всем известно, что особой прочностью пробка в винных бутылках (которые делают именно из него), не обладает.

Сегодня, заказывая проекты практичного коттеджа, все чаще люди хотят уложить именно пробковый пол, который изготавливается из португальского и канадского пробкового дуба. Этот материал представлен в широкой цветовой палитре, причем каждая коллекция от лучших европейских брендов выполнена по мировым стандартам и имеет все необходимые сертификаты.

Достоинства пробки

Натуральные пробковые полы обладают такими свойствами:

  • экологичностю;
  • высокой прочностью и износостойкостью;
  • значительной тепло-звукоизоляцией;
  • гипоалергенностью;
  • антистатичностью.

Часто выбирая 2 этажные проекты коттеджа под ключ, наши клиенты заказывают нам одновременно выстроить бассейн или баню. Так вот, во влажных помещениях пробковые полы показали себя как отличный настил. Покрытый лаком или специальным воском, этот материал водостоек, на нем не появляется плесень или грибок, что очень важно в сырых комнатах.

Сверху пробка покрыта особой прослойкой, которая предает материалу высочайшую прочность. Такому полу не страшны дамские шпильки или вмятины от даже очень тяжелой мебели. Пробковые полы стойки к жиру и не скользкие. Поэтому мы стелим их на кухнях и в ваннах.

Кроме того, натуральный пробковый пол весьма тёплый. По нему можно ходить даже босыми ногами, и при этом не потребуется дополнительного подогрева пола. Тем, у кого есть в семье маленькие дети, это особенно актуально, поскольку малыши очень любят поваляться на полу.

Виды пробковых полов

В последнее время, заказывая проекты практичных коттеджей, чаще всего застройщики выбирают пробковые полы, которые бывают следующих видов:

  • клеевые;
  • плавающие.

Пожалуй, единственным недостатком пробкового покрытия пола есть его достаточно высокая стоимость. Но цену можно существенно снизить, если предпочесть более тонкий материал. И пусть Вас не смущает, что пробковые плиты, имеющие размер 30х30 см покрыты, казалось бы, тонким пробковым слоем – всего от 3 до 6 мм.

Не забывайте, что это натуральный дуб, которой со временем только твердеет и, следовательно, даже 3 мм пол из пробки, не будет стираться порядка 50 лет.

Клеевые пробковые плиты укладываются на специальный клей, правда, при этом стяжка пола должна быть идеальной. Учитывая, что наши мастера всегда делают стяжку «в ноль», Вы можете смело приобретать именно такой материал для пола.

Тем более что данный монтаж считается более надежным, чем плавающий. В этом случае на пол укладывается гидроизоляционная пленка и далее по принципу «паз-шпунт» в замок соединяются пробковые плиты. А это, понятно, менее надежный монтаж, чем клеевой.

Пробковый пол – настоящая находка для дизайнеров и любителей интерьерного шика. Он имеет цвет натурального дерева или представляет собой цветной декоративный вариант полового настила. Для любителей экстраординарных интерьеров имеется даже черная пробка. Одним словом, с таким полом Ваш коттедж действительно будет внутри эстетичен и уютен.


Даже желая выстроить коттедж по проекту с верандой, в это помещение тоже можно смело стелить пробковый пол. Если Вы хотите, чтобы пол в Вашем доме служил долго и не потребовал замены лет 50, тогда пробковый пол от эконом до элит класса - прекрасное решение. Ведь кроме натурального паркета и паркетных досок такого же долговечного, экологичного и практичного материала, поверьте, не сыскать.