Много отзывов на детали. astra приводной ремень .Какая цена? . после чего садить лук

Городской комфорт в загородном доме

В последние годы практически все, имеющие такую возможность, стараются обзавестись особняком или дачей за городом. Причина здесь проста – экология наших городов настолько «радует», что лучше вложить средства в строительство коттеджа под ключ за городом, чем потом покупать горы лекарств для всей семьи.

Природа и комфорт

Именно возможность находиться поближе к природе и свежий чистый воздух – вот главная причина, по которой горожане переезжают за город. И не нужно бояться, что неурбанизованная жизнь менее комфортна городской.

Даже если рядом с участком нет централизованной водопроводной системы, всегда можно пробурить скважину и поставить глубинный электронасос. И тогда не придется закупать бутилированную воду – в краны поступит только чистейшая водичка.

Да и проблема отвода канализационных стоков решается не менее просто. Сегодня не нужно строить « туалетный домик» в конце участка. Удобный унитаз размещается в загородном доме точно так же как и в городской квартире. Да и кухонные, банные и от стиральной машины стоки запросто выведутся по автономной канализационной системе.

«Выведутся-то они выведутся, только вот куда? И что будет потом?» - эти вопросы мучат практически всех, кто только еще прикидывает цену строительства дома под ключ.

Поскольку мы живем в век новейших технологий, данная проблема решается 2 способами:

  • постройкой септика;
  • установкой на участке системы биоочистки канализационных стоков.

Что лучше – решать, конечно, Вам. Но чтобы сделать выбор, придется прочесть о каждой из видов очистки.

Построим септик?

Септик – это специальное очистное сооружение, которое представляет собой подземный отстойник. В него из коттеджа поступают фекалии и сточные воды. Там они разделяются на две фракции – твердую, оседающую на дно, и жидкую, находящуюся над ней. В верхней части септика жидкость подвергается так называемому анаэробному (без кислорода) брожению, которое происходит вследствие разложения твердой фракции.

К сожалению, твердую фракцию придется удалять с помощью ассенизационной машины, а степень очистки воды составляет всего 50-65%. Поэтому в грунте устанавливают доочистные фильтры, которые необходимо менять каждые 5 лет.

Но даже если Вы готовы раз в пятилетку перекапывать участок, чтобы на новом месте установить подземный фильтр, будьте готовы к тому, что специфический запах – неизбежная добавка к септику.

Жидкость из такого «хранилища» канализационных стоков удаляется с помощью дополнительного компрессора. А вот для переработки твердой фракции придется в септик добавлять бактерии для ускорения процесса разложения.

Такое устройство дешевле, чем станция биоочистки, но уж больно хлопотное это «хозяйство», да и его обслуживание в дальнейшем обойдется недешево (без ассенизаторов - ну никак).

Станция биоочистки, или канализация без хлопот

Автономная биоочистная станция (которая устанавливается при строительстве дома из газобетона или из других материалов) представляет собой пластиковый короб, который так же закапывается в землю, будет служить не менее 50 лет. В таком устройстве искусственно создаются благоприятные условия для развития анаэробных и аэробных (для них нужен кислород) микроорганизмов, которые вызывают гниение.

В результате образуется тоже две фракции – жидкая и твердая, называемая илом. С помощью встроенного компрессора очищенная до 95-98% вода отводится в систему ливневой канализации или используется для полива.

Понятно, что при такой степени очистки о дурном запахе речь не идет, да и услуги ассенизаторов больше никогда не понадобятся. Ведь всего раз в полгода с помощью дренажного насоса происходит удаление ила, который является отличным удобрением.

Станция биологической очистки сточных вод надежно работает и летом, и зимой. Для удобства она снабжена аварийной сигнализацией, с помощью которой при любой поломке на крыше или в доме включится свет. Поэтому, такое явление, как «канализационное затопление» Вам не грозит. А сбрасывать в канализацию можно все тоже, что и в городской квартире.

Как видите, в загородном коттедже жизнь может быть не менее удобна, чем в многоэтажках. Ведь современные системы технического обеспечения привычного существования настолько совершенны, что еще вопрос, где жить комфортнее – «в полях» или в загрязненных городах?