Детальное описание уничтожение клопов в квартире специализированные службы здесь. . https://zaxvatu.net/krasota/

Этот обычный необычный газобетон

Невероятно, но уже в 1889 году чех Гоффман запатентовал материал, который являлся первым пористым бетоном. Однако триумфальное шествие легкого и прочного стройматериала началось лишь в 1929 году, когда в шведском городке Искхульт начался промышленный выпуск блоков для строительства домов из газобетона.

Ячеистый бетон этого вида состоит из специальных газообразователей. Правда, чаще всего для этого используют мелкодисперсный алюминий. Но не в виде пудры (уж больно пыльная эта работа), а в виде паст и суспензий.

Состоят газобетонные камни из:

  • цемента;
  • кварцевого песка;
  • отходов производства металлургических комбинатов (шлака, золы);
  • иногда гипса и извести;
  • газообразователей.

Как «рождается» газобетонный блок

Во время «замешивания теста» происходит вспенивание бетонной массы, в результате чего возникают водородные пустоты, которые достаточно быстро вытесняются воздухом.

После этого масса загружается в туннельные печи, где схватывается и тут же разрезается на точные блоки заданных размеров. Чтобы увеличилась прочность материала, блоки отправляют в автоклавные печи, где под большим давлением и при температуре 180 градусов они находятся 12 часов.

А что внутри блока?

В результате на выходе искусственные камни из этого материала имеют, в отличии от пенобетона, открытую структуру, что повышает их огнеупорные свойства. А еще внутренние воздушные пузырьки диаметром всего 1-3 мм не соприкасаются между собой и равномерно распределяются по объему. В результате размеры раковин не увеличиваются даже при повышенной нагрузке на блоки, а значит, большая прочность материалу гарантируется.

Когда какую марку предпочесть?

При строительстве таких домов, важны все его технические характеристики. Но выбирают этот камень по показателю плотности. Он обозначается буквой D. Цифра, стоящая за ним, указывает на количество кг, которые может выдержать 1 см3 материала.

Кроме того, газобетонные камни по назначению делят на:

  1. конструкционные (Д 900 – Д 1200);
  2. теплоизоляционные (Д 250- Д500);
  3. конструкционно-теплоизоляционные (Д 500-Д 900).

Теплоизоляционные блоки наиболее термостойки и наименее прочны.

Конструкционные камни – самые прочные, но очень тяжелые, что увеличивает трудоемкость кладки.

А конструкционно-теплоизоляционные – идеальный вариант, которые отлично подойдет для возведения однослойных стен и не потребует дополнительного утепления. При этом такие блоки достаточно легки, и здания до 3 этажей включительно вполне можно строить из этого материала.

Формы газобетона для строительства дома

Хоть объекты, выстроенные из этого материала, относят к легким, они более тяжелы, чем, скажем деревянные. Поэтому строительство дома из газобетона потребует закладки ленточного фундамента. А вот при возведении из такого материала, гаражей, сараев и других хозяйственных построек вполне подойдет свайная основа строения.

Универсальность заключается, прежде всего, в форме выпускаемого материала. Его производят в виде:

  • прямоугольных блоков;
  • специальных армированных балок;
  • Т-образных блоков;
  • U–образных блоков;
  • дугообразных блоков прямоугольного сечения.

Для возведения несущих стен и перегородок берут, чаще всего, прямоугольные кирпичи 625х 250 мм и высотой от 50 до 500 мм.

Армированные газобетонные балки укладывают при монтаже перекрытий, а между ними кладут Т-образные блоки размером 600 х 250 х 200мм.

Над оконными и дверными проемами на доску-опалубку выставляют U-образные блоки, во внутрь которых закладывают арматуру и заливают полость бетоном.

Дугообразные блоки используют для возведения арок, эркеров и других сложных дугообразных элементов.

Цена блоков из газобетона определяется, кроме формы, еще и назначением, плотностью, присутствием арматуры и т.д. Но при покупке этих камней нужно ориентироваться все же не на более дешевый вариант, а на знание требуемых характеристик материала.